Grundsätze  -  Ziele -  Methoden

Hinweis: Zur methodischen Umsetzung des jeweilgen Zieles,
bitte auf das Ziel klicken. Es erscheinen die Methoden dazu

Ziele

1. Wir leben eine Schule, die Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten die Fähigkeit und die Möglichkeit zur Mitbestimmung und Mitgestaltung verschafft und einräumt.
2. Wir bemühen uns um Durchlässigkeit zwischen den Schulformen unserer Schule.
3. Wir vermitteln unseren Schülern Werthaltungen und Handlungsorientierungen für ihr Leben in unserer Gesellschaft.
4. Wir führen unsere Schüler zur Einsicht, dass die Verantwortlichkeit für die persönliche Entwicklung in ihnen selbst liegt.
5. Wir arbeiten freundlich, interessiert, offen, methodenreich und in gegenseitiger Achtung zusammen.
6. Wir lehnen jede Form von Rassismus ab und unterstützen Menschen, die aus anderen Kulturkreisen zu uns kommen.
7. Wir bereiten die Schüler auf die berufliche Ausbildung vor. Wir geben ihnen die Möglichkeit zur Herausbildung von Schlüsselqualifikationen, die in den Betrieben nachgefragt werden.
8. Wir kommunizieren in gegenseitiger Wertschätzung miteinander und vernetzen uns.
9. Wir ermöglichen unseren Schülerinnen und Schülern Gruppenerlebnisse und stellen kreative und künstlerische Handlungsfelder und -formen gleichberechtigt neben den Unterricht.
10. Wir vermitteln einen verantwortungsbewussten Umgang mit Medien.